У Вас есть вопросы? Спросить
Пн - Пт: 8:30 - 17:00
Время работы
7383
Единый номер
Полоцк, ул. Я. Купалы 16

Витебск, Транспортная, 9

УТВЕРЖДЕНО

Приказ директора 31.12.2021г. № 73

ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА

конфиденциальности и защиты персональных данных

 

  • Что регулирует настоящая политика

Настоящая внешняя политика конфиденциальности и защиты персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всей информации, включая персональные данные в понимании законодательства Республики Беларусь, в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-З «О защите персональных данных» (далее — «ПД»), которую Унитарное предприятие «БелВТИ- регион» (далее – Предприятие) являясь оператором, может получить о Вас (субъекте персональных данных) в процессе использования Вами официального сайта Предприятия, заполнения закупочной ведомости, а также в ходе исполнения Предприятием любых соглашений и договоров, заключенных с Вами. Предприятие может также получать ПД от своих партнеров (далее — «Партнеры»), сайты, программы, продукты или сервисы которых Вы используете. В таких случаях передача ПД возможна только в случаях, установленных законодательством Республики Беларусь, и осуществляется на основании договоров между Предприятием и каждым из Партнеров.

В Политике используются следующие термины и их определения:

биометрические персональные данные – информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и другое);

блокирование персональных данных – прекращение доступа к персональным данным без их удаления;

генетические персональные данные – информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца;

обезличивание персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных;

общедоступные персональные данные – персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо   с его   согласия   или   распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов;

оператор – государственный орган, юридическое лицо Республики Беларусь, иная организация, физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель (далее, если не определено иное, – физическое лицо), самостоятельно или совместно с иными указанными лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных;

персональные данные – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано;

предоставление персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенных лица или круга лиц;

распространение персональных данных – действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц;

специальные персональные данные – персональные данные, касающиеся расовой либо      национальной       принадлежности,       политических       взглядов,       членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой

 

жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные;

субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных;

удаление персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

  • Кто обрабатывает ПД

ПД обрабатываются Унитарным предприятием «БелВТИ-регион» зарегистрированным Полоцким городским исполнительным комитетом 20.07.1993 года, по месту нахождения: 210007, г. Витебск, Бешенковичское шоссе, 12.

  • Какова цель данной Политики

Защита Ваших ПД, конфиденциальности важны для Предприятия. Поэтому при использовании Вами сайта Предприятия, заключения договора и заполнении закупочной ведомости Предприятие защищает и обрабатывает Ваши ПД в строгом соответствии с законодательством.

Политика направлена на обеспечение защиты ПД, прав и свобод физических лиц при обработке их ПД.

  • Какие ПД обрабатывает Предприятие

ПД, собранные в процессе оформления обращений через сайт, заполненные в закупочной ведомости при сдаче отходов электрического и электронного оборудования (далее – ОЭЭО), предоставленные Вами для заключения договора, Предприятие не проверяет и не может судить о их достоверности, а также о том, обладаете ли вы достаточной правоспособностью для предоставления Ваших ПД. Тем не менее Предприятие исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные ПД.

Предприятие обрабатывает следующие ПД о Вас:

  • ПД, предоставленные Вами при оформлении обращения через сайт Предприятия, такие как Ваше имя, номер телефона, адрес электронной почты;
  • ПД, предоставленные Вами для заключения договора с Предприятием, такие как Ваша фамилия, имя, отчество, адрес места нахождения, идентификационный номер, номер и дата выдачи документа удостоверяющего Вашу личность, номер телефона;
  • ПД, предоставленные Вами при заполнении закупочной ведомости при сдаче ОЭЭО, такие как Ваша фамилия, имя, отчество, адрес места нахождения, номер телефона.

Предприятие не обрабатывает биометрические, генетические и специальные персональные данные

Предприятие не собирает данные с целью обработки информации пользователя в той степени, при которой это может существенно повлиять на Ваши права и свободы в соответствии с законодательством.

  • Какова правовая основа и цели обработки Ваших ПД

Предприятие не вправе обрабатывать Ваши ПД без достаточных на то правовых оснований. Поэтому Предприятие обрабатывает Ваши ПД только в том случае, если:

  • обработка необходима для заключения договора и выполнения договорных обязательств Предприятия перед Вами;
  • обработка необходима   для   соблюдения   установленных   законодательством обязательств.
  • Как Предприятие обрабатывает и защищает Ваши ПД

ПД обрабатывается на территории Предприятия, ограниченным числом сотрудников Предприятия (специалист по работе с клиентами, водитель автомобиля/экспедитор, приёмщик-отправитель, бухгалтер) с применением и без

 

применения средств автоматизации, для выполнения задач связанных с заключением договора между Вами и Предприятием, закупки ОЭЭО.

На Предприятии обеспечена сохранность носителей ПД и конфиденциальность ПД:

ПД содержащиеся на бумажных либо электронных носителях хранятся в специальных, закрывающихся помещениях.

В случае необходимости доступ в помещения, в которых хранятся ПД ограничивается;

Не допускается нахождения в этих помещениях посторонних лиц без присутствия лиц, ответственных за обработку ПД.

Ответственные - лица, на рабочих местах которых обрабатываются либо хранятся персональные данные на бумажных и электронных носителях, инженер-электроник.

Обеспечена круглосуточная безопасность помещений, в которых размещены ПД на бумажных либо электронных носителях, от неконтролируемого проникновения или неправомерного доступа. Обеспечено круглосуточное видеонаблюдение административных помещений и наружных подходов к административному зданию.

Лицам, имеющим право обработки или доступа к ПД, запрещается:

  • предоставлять доступ к ПД неуполномоченным физическим лицам или юридическим лицам;
  • вносить изменения в ПД, не соответствующие документам либо фактическим обстоятельствам;
  • блокировать ПД от других уполномоченных пользователей;
  • копировать и распространять ПД для личных целей, целей, не связанных с должностными обязанностями;
  • предоставлять ПД уполномоченным физическим лицам или юридическим лицам без письменных запросов (требований), за исключением случаев, при которых согласие субъекта ПД на обработку ПД, не требуется в соответствии со ст. 6 закона Республики Беларусь от 05.2021 № 99-З «О защите персональных данных»;
  • без законных оснований удалять (уничтожать) ПД на бумажных или электронных носителях;
  • осуществлять иные неправомерные действия в отношении ПД.
  • Как долго мы храним Ваши ПД

Предприятие будет хранить Ваши ПД столько времени, сколько это необходимо для достижения цели, для которой она была собрана, или для соблюдения требований законодательства и нормативных актов, но не более трёх лет с момента налоговой проверки Предприятия.

  • Ваши права

Какими правами Вы обладаете:

Вы вправе в любое время без объяснения причин отозвать свое согласие посредством подачи Предприятию письменного заявления

Вы имеет право на получение информации, касающейся обработки своих ПД, содержащей:

наименование Предприятия;

подтверждение факта обработки ПД Предприятием;

иную информацию, предусмотренную законодательством.

Для получения данной информации, Вам необходимо подать оператору письменное заявление.

Вы вправе требовать от Предприятия внесения изменений в свои ПД в случае, если ПД являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях Вы направляете в адрес Предприятия письменное заявление.

Вы вправе получать от Предприятия информацию о предоставлении своих ПД третьим лицам один раз в календарный год бесплатно, если иное не предусмотрено законодательными актами. Для получения данной информации, Вы направляете в адрес Предприятия письменное заявление.

 

Вы вправе требовать от оператора бесплатного прекращения обработки своих ПД, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки ПД, предусмотренных законодательными актами. Для реализации указанного права Вы направляете в адрес Предприятия письменное заявление.

Для реализации прав, Вы подает Предприятию заявление в письменной форме либо в виде электронного документа. Законодательными актами может быть предусмотрена обязательность личного Вашего присутствия и предъявления документа, удостоверяющего личность, при подаче им заявления Предприятию в письменной форме.

Заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия оператору или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

личную подпись либо электронную цифровую подпись субъекта персональных данных.

Ответ на заявление направляется субъекту персональных данных в форме, соответствующей форме подачи заявления, если в самом заявлении не указано иное.

Вы вправе обжаловать действия (бездействие) и решения Предприятия, нарушающие его права при обработке ПД, в уполномоченный орган по защите прав субъектов    персональных    данных    в порядке,     установленном     законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

  • Обновление настоящей Политики

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Предприятие имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе Предприятия.

Предприятие обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений Ваших прав, установленных настоящей Политикой без Вашего уведомления. Вы будете уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте Предприятия или могут быть отправлены Вам (например, по электронной почте, если Вы предоставили нам Ваши контактные данные).

logo.png
Унитарное торгово-производственной предприятие «БелВТИ-регион» 20 лет
представлено на белорусском рынке.

г. Витебск, Бешенковическое шоссе 12

 г. Полоцк, ул. Янки Купалы 16

+375 214 46-20-14
belvtiregion@mail.ru

Унитарное торгово-производственной предприятие «БелВТИ-регион».

© Copyright 2022 Все права защищены.