У Вас есть вопросы? Спросить
Пн - Пт: 8:30 - 17:00
Время работы
7383
Единый номер
Полоцк, ул. Я. Купалы 16

Витебск, Транспортная, 9

Как сократить пищевые отходы

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Хотите внести свой вклад в решение острой экологической проблемы, да так, чтобы это еще и положительно отразилось на Вашем бюджете? Тогда вот несколько лайф-факов, как уменьшить количество пищевых отходов, при этом помогая окружающей среде и себе . Ведь отправленные в мусорку продукты питания были куплены за Ваши деньги, а их, как оказалось, можно было потратить на что-то более важное . Советы абсолютно простые:
- Разумный подход к покупкам. Идете в магазин – составьте список, сократите  число  ненужных импульсивных покупок и “про запас”. Очень полезно было бы обратить внимание, что чаще всего оказывается у вас в мусорном ведре и отказаться от приобретения или покупать это в небольшом количестве. Не ходите в магазин на пустой желудок, ведь в этом случае вероятность приобретения лишнего увеличивается в разы .
- Храните еду правильно. Неправильное хранение приводит к гниению и последующему выбрасыванию. 
* Есть овощи и фрукты, которые при созревании образуют газообразный этилен (груши, помидоры, зеленый лук), а перец, зелень, бананы очень чувствительны к этому газу и при его воздействии начинают быстро портиться.

* Также старайтесь не использовать для упаковки пищевую пленку – под ней образуется конденсат, который станет отличным полем для размножения бактерий и плесени. Если не хватает контейнеров для хранения – лучше используйте пергаментную бумагу или фольгу. 
*Размещая продукты в холодильнике, учитывайте, что на каждой полке разный температурный режим. Чем ближе к морозильной камере, тем ниже температура. А дверца холодильника – самое теплое место. 

- Если еда не выглядит идеально, это еще не значит, что ее пора выкидывать. Нестандартный огурец, неказистое яблоко, бананы с черными точками на кожуре могут быть гораздо более вкусными и полезными, чем те, которые выглядят совершенно. 
- Замораживайте. Большинство продуктов и даже уже готовую еду можно заморозить, что не только поможет сократить пищевые отходы, но и сбережет вам время, когда возникнет необходимость что-то быстро приготовить.

- Применяйте творческий подход к остаткам. Экспериментируйте – овощи можно добавлять в мясо, бульон и даже десерты. На просторах интернета можно найти тысячи полезных рецептов. Залежалую колбасу и сыр – в начинку для пиццы и блинчиков. С начинающими портиться фруктами получится отличная выпечка, смузи и компот. 
- И, наконец, если вы счастливый владелец приусадебного участка – компостируйте, превращайте отходы в компост. Это будет прекрасное удобрение, если вы хотите выращивать экологически чистый урожай  для себя и своей семьи.

ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД К СПИСКУ СТАТЕЙ

logo.png
Унитарное торгово-производственной предприятие «БелВТИ-регион» 20 лет
представлено на белорусском рынке.

г. Витебск, Бешенковическое шоссе 12

 г. Полоцк, ул. Янки Купалы 16

+375 214 46-20-14
belvtiregion@mail.ru

Унитарное торгово-производственной предприятие «БелВТИ-регион».

© Copyright 2021 Все права защищены.